• Вс. Май 9th, 2021

hi-hech-zone.ru

Новости Технологий

В Австралии власти оштрафовали Sony на $2,4 млн за отказ возвращать деньги за игры с дефектами

Автор:ClearMind

Июн 7, 2020


5 июня 2020 года австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) сообщила, что выиграла в суде дело против Sony. Федеральный суд Австралии обязал Sony Interactive Entertainment Network Europe Limited (Sony Europe) выплатить штраф в размере $2,4 млн за ложные и вводящие в заблуждение заявления на своем веб-сайте, а также за прямое нарушение австралийского закона о защите прав потребителей (ACL) — отказ возвращать деньги пользователям за товар ненадлежащего качества.


В период с октября 2017 года по май 2019 года в правилах магазина PlayStation Store было указано, что компания Sony не дает пользователям никаких гарантий, связанных с «качеством, работоспособностью и производительностью» приобретенных ими цифровых программ. Это заявление противоречило австралийскому закону о защите прав потребителей, где для цифровой продукции действуют такие же правила, что и для физической.

Вдобавок, в ACCC в 2018 году обратились несколько австралийский пользователей, которым представители компании Sony отказали в возврате денег за «дефектные» игры, которые они купили, скачали, но они у них не работали. В технической поддержке Sony заявили, что по правилам магазина PlayStation Store вернуть деньги можно лишь в течение 14 дней после покупки и только в том случае, если игра ни разу не запускалась. Когда пользователи все же просили представителей Sony разобраться в этой ситуации далее, эскалируя проблему выше, то в компании предложили им вернуть виртуальную валюту вместо реальных денег. Эти действия компании также нарушали австралийский закон о защите прав потребителей, по которому возврат должен осуществляться в реальной валюте, если покупка была совершена таким же способом, за исключением случая, когда потребитель сам желает получить виртуальную компенсацию.

Ранее в 2016 году ACCC выиграла суд против Valve, которая была оштрафована на $2 млн. Тогда австралийский суд признал обвиняемую сторону виновной по трем пунктам, касающимся отсутствия возможности вернуть деньги за товар в цифровом магазине Steam и другими нарушениями прав потребителей.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 13 =